榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校師生參加「2017兩岸青年設計大賽」,榮獲1銀獎、2銅獎與3優秀獎佳績。
內 容

本校師生參加「2017兩岸青年設計大賽」,榮獲1銀獎、2銅獎與3優秀獎佳績

得獎照片

  由福建省主辦2017兩岸青年設計大賽,參賽隊伍來自兩岸三地及美國等地之設計團隊、業界設計工作者等。本次大賽共收到289份參賽作品,共計近700人參賽。本著突出「地域性、文化性、創新性」的評選原則,經過各專家評委評選,共評選出44件作品。本校共6件作品榮獲1銀獎、2銅獎與3優秀獎佳績。其中:
  本校銀獎獲選隊伍為由官振豐老師指導工設四忠蔡忠語、林育申、陳宇洋、曾煜軒同學所設計的「平潭紀念雨傘」,以平潭島為中心,將沿岸的重要景點繪製在傘面上,成為可以回憶的印象。

得獎照片

  本校銅獎獲選隊伍,分別為游淑斐老師指導之創新三忠陳泓諭、李宸璇同學所設計的「集景」,捕捉平潭八景的晨昏變化景致,提出迷你觸控投影燈飾之提案。以及游淑斐老師指導之創新三忠羅淑馨同學設計作品「牌」,設計發想自石牌洋造型意向之新式結構泡茶器。

得獎照片

  優秀獎獲選隊伍,分別為游淑斐老師指導之創新三忠林筠雅、吳珮瑩、程莉芸同學所設計之「時足」,是以記錄回憶剪影作發想,將平潭市內觀光勝地轉化為藝術璧面掛飾。關旭強老師指導之工設四忠徐崇瀚,蔡育佐,石俊誠,工設二孝楊智翔等同學所設計「平潭紀念雨衣」,將平潭石頭厝的窗花重新設計成四方連續的圖騰,並印製在雨衣上,雨衣可以收折成手提袋,手提袋上是平潭島的地形和郵戳,是旅客的重要記憶。蕭惠華老師指導之工設四忠何晉宇、工設二孝王薰瑩、工設四忠黃柏融等同學所設計「平潭紀念方便碗」,方便碗以香檀的造型為壺身,壺蓋是重要景點石牌洋的大石,兩個大石可做為筷子固定,壺身上的魚種是石牌洋的特有魚種。
  此次競賽成果績優,體現本校在設計教育落實,在此恭喜獲獎團隊並期勉同學能持續精進設計專業,為未來爭取更精彩榮耀。


作品名稱

指導老師

參加學生

獎項

集景

游淑斐

創新三忠/陳泓諭(私立東吳高職/觀光科)
創新三忠/李宸璇(東方設計學院/動畫多媒體設計系)

銅獎

時足

游淑斐

創新三忠/林筠雅(私立嘉華高中/普通科)
創新三忠/吳珮瑩(屏東縣立枋寮高中/普通科)
創新三忠/程莉芸(私立民生家商/廣告設計科)

優秀獎

游淑斐

創新三忠/羅淑馨(私立達德商工/資料處理科)

銅獎

平潭紀念雨傘

官振豐

工設四忠蔡忠語(新營高工/模具科)
工設四忠林育申(長榮中學/製圖科)
工設四忠陳宇洋(長榮中學/製圖科)
工設四忠曾煜軒(彰師附工/製圖科)

銀獎

平潭紀念雨衣

關旭強

工設四忠徐崇瀚(致用高中/機械科)
工設四忠蔡育佐(虎尾農工/製圖科)
工設四忠石俊誠(虎尾農工/製圖科)
工設二孝楊智翔(南強工商/資訊科)

優秀獎

平潭紀念方便碗

蕭惠華

工設四忠何晉宇(台南高工/製圖科)
工設二孝王薰瑩(曾文農工/製圖科)
工設四忠黃柏融(長榮中學/製圖科)

優秀獎

公告單位:產學研發中心   日期:2017/10/11   點閱數:1299