校園頭條
校園頭條|NEWS

本校學生「學期成績單」及「在學證明書」數位化服務,即日起開始實施

分類:行政公告 點閱數:1749
內 容

教務文件數位化,為地球盡一份心
全球暖化已經造成天氣異變,讓各國政府無不重視節能減碳的議題,進而發起國際森林年來響應。為倡導節能減碳,行政院積極推動學校及政府機關之省電、省油、省水及省紙的「四省專案計畫」,校園是用紙量極大的地方,故本校積極宣導實施「教務文件數位化作業」,並將於107學年度第一學期起,不再寄發單學期成績單,以期達成節能減碳的政策目標。

一、本校教務文件數位化的實施措施
1.為推動本校教務文件數位化目標,自107學年度第1學期起將不再寄發紙本學期成績單。
2.本校學生資訊系統已新增「學期成績單」與「在學證明」等2項教務文件線上列印,以節省申請者時間,提升作業效率,請同學多加利用。
3.本校106學年度第2學期仍寄送紙本學期成績單,並同步開放學生資訊系統之「學期成績單」線上查詢及列印。

二、仍有紙本文件需求者之申請配套
1.學生如因個人特殊需求,107學年度第1學期之後仍需郵寄紙本學期成績單者,務必於107年11月2日(期中考)前,在學生資訊系統完成線上申請並確認其郵寄地址。同學若需協助申請紙本學期成績單者,亦歡迎來電教務處註冊組。
2.學生如需申請「學期成績單」、「在學證明」等教務文件,亦可採「教務處臨櫃申請」或三德樓一樓「成績列印自動化系統申請」等方式逕行申請列印。

附件:說明簡報

服務說明

公告單位:教務處-註冊組