宗旨 評鑑組織與運作 指導委員會 校務執行成員 專業類成員 登入
專業類成員

(一)組成規劃

  1. 專業類自我評鑑執行委員會由學術副校長、教務長、院長、系(所、學位學程)主任及教師代表若干人組成。
  2. 召集人由學術副校長擔任,由教務處統籌,教務長為執行秘書。
  3. 專業類自我評鑑執行委員會下設系級自我評鑑工作小組,由各學院院長擔任主任委員,各系主任(所長)擔任副主任委員,並得由系主任(所長)提名系所內教師二至五人及校內外專家學者(含校友)二至五人組成。

(二)職責

  專業類自我評鑑執行委員會負責推動及執行專業類自我評鑑事宜,瞭解各系所辦學情形,藉由自我檢視及實地評鑑協助各系所自我改進,並發展各系所特色、強化優點,其職責具體如下:

  1. 編擬評鑑書表及相關作業要點。
  2. 辦理評鑑作業講習、座談會及人才培訓課程。
  3. 協助組成各單位訪評工作小組。
  4. 負責安排評鑑實地訪評之時程。
  5. 議自我評鑑委員名單。
  6. 審議自我評鑑報告書及自我改善計畫。
  7. 協助受評單位之自我改進績效之達成。
  8. 處理受評單位之申復申請,並召開「申復審查會議」查證。
  9. 後續改善之追蹤與管考。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TEL / (06)5979566-7181 台南市新市區中華路49號1 No.49, Zhonghua Rd., Xinshi Dist., Tainan City 74448, Taiwan (R.O.C.)