宗旨 評鑑組織與運作 指導委員會 校務執行成員 專業類成員 登入
宗旨

  教育部為協助學校建置完善的自我評鑑機制,強化不同科技院校特色為導向之評鑑制度,於98年度公布「大學自我評鑑結果及國內外專業評鑑機構認可要點」、99年度訂頒「教育部認定技術校院自我評鑑結果審查作業原則」、102年度修正發布「教育部試辦認定科技校院自我評鑑結果審查作業原則」,使各科技院校可依特色與需求,自訂評鑑指標、評鑑程序、方法等訂定實施計畫進行自我評鑑,並經 鈞部認定者可免受教育部辦理之評鑑,使科技院校評鑑工作回歸科技院校本身。

  本校基於上述理念,構思自我評鑑計畫方案,期望藉自我評鑑的實施,建構校務發展特色,以督促學校、教學與行政單位之間自我改善與自我超越的之能力,全面提升整體教育品質。本校現行有許多行政制度、法令規章、師資及軟硬體設備,仍尚有進步之空間,然基於提昇整體學校的經營績效及競爭力,亦建立一套適用本校之自我評鑑機制,以作為校務改善與決策之超越動力。
  本校自我評鑑的主要目的是以自評機制作為校務發展與革新的動力,有效提供教學與學習資源,建立校務持續改善與教學品質保證機制,以提昇本校校務經營績效及確保校務發展之願景達成,並結合本校中長程校務發展計畫,逐步形塑學校獨有之特色。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TEL / (06)5979566-7181 台南市新市區中華路49號1 No.49, Zhonghua Rd., Xinshi Dist., Tainan City 74448, Taiwan (R.O.C.)