宗旨 評鑑組織與運作 指導委員會 校務執行成員 專業類成員 登入
Q&A

◎ 表冊常見問題集(QA)

(此為各受評學校時常詢問的問題,在此,評鑑工作小組將各校常發問的問題,整理成這份文件,往後,會不定時更新本文件,若仍有不清楚的地方,歡迎各位來電秘書室詢問)。

 
105學年度自我評鑑執行委員會
 

Q1: 自我評鑑實施計畫書是否可再修正?
A1:自我評鑑實施計畫書已於102年報部備查,不可擅自更改計畫書。除非有不可抗力因素或學校實施自我評鑑計畫時有窒礙,請於繳交成果時另備註說明,並送經教育部認定小組判定後始能修正。

 

Q2: 本校有兩科系於104學年度整併,評鑑時需評鑑整併後的科系或評鑑三個科系?評鑑資料如何呈現?
A2: 系所評鑑依各校自我評鑑辦法執行,系所整併通過後請於繳交成果時附上系所整併審查結果通過核定函,並於評鑑報告中將前言後語交代清楚,附上佐證資料以供評審委員查核。而評鑑資料的呈現,因部內無相關規定,但以學校自評辦法為主,亦可請教其他已評鑑過之學校。

 

Q3校務類外部評鑑時間為當初學校規劃之期程或由教育部訂定?
A3:校務類外部評鑑時間請依循教育部公告為主(抽籤決定)。

 

Q4: 何時可以下載校務基本資料庫資料檔?
A4: 106年年初。

 

Q5:專業類於105年9-10月進行內部評鑑,無法下載校務基本資料庫資料檔?
A5:專業類自評不一定要使用校務基本資料庫檔案,依各校各自需求自行決定。

 

Q6:「基本資料表」列印下來以後,是否可以新增、修改、刪除資料呢?
A6:「基本資料表」仍以「校務基本資料庫」所列印下來的資料為主,列印下來以後,不可以再修改資料。

Q7:計畫案的認定準則為何?  
A7:計畫案的認定,雙方具有正式簽約的契約書為準。

 

Q8:進修部評鑑所填寫的表冊,跟日間部是否相同?
A8:日夜間部所填寫的評鑑表冊均相同。

 

Q9:日、夜間部的表冊,是否有區分?
A9:日夜間部評鑑所填寫的表格是相同的,並沒有特別專屬的夜間部、進修部評鑑表冊。

 

Q10:評鑑表冊彙整完畢後,是否有字型大小、字體樣式方面的規定。
A10有,請至表單下載專區下載。

 

Q11:評鑑表冊裝訂,是否有規定封面格式?
A11:有,評鑑表冊封面格式,請依照規定印製。

 
 

 

 

 

 

TEL / (06)5979566-7181 台南市新市區中華路49號1 No.49, Zhonghua Rd., Xinshi Dist., Tainan City 74448, Taiwan (R.O.C.)