若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
::: 網站導覽 研究發展處 研究發展中心 推廣教育中心
最新消息
:::   
*
緬甸腊戊果文中學旅臺校友會圓夢助學金

公告單位

國際交流中心 

訊息類別

獎助學金 

公告時間

2022/11/04 

詳細內容

獎助對象:緬甸華校畢業在臺就讀大專院校以上之在學清寒僑生(含海青班及研究所)。

經費來源:財團法人法鼓山社會福利慈善事業基金會

名額及金額:依捐助單位法鼓山慈善基金會之預算核發名額,每名新臺幣一萬元。

申請資格:

(一)在學之大專院校(僑先部及產攜班除外)、海青班及研究所緬甸清寒僑生,前一學期成績平均達60分,操行成績無重大過失者。一年級新生之學業及操行成績得以緬甸華校最後一學年之平均成績取代。

(二)具中華民國國籍之在學緬甸僑生,除經證實有特殊需求者,不予受理。

(三)當學期已獲其他單位獎學金或贊助金(僑委會或教育部之清寒獎助學金除外)者,不得提出申請。

(四)本助學金之申請,以學校規定之修業年限為準,凡留級、重讀及延畢學生均不得申請。


申請時間:每年上、下學期各申請乙次,上學期申請時間為5月1日至5月31日,下學期之申請時間為11月1日至11月30日。

應繳文件:

(一)申請表

(二)親筆自傳(含家庭狀況、學習計畫、資助需求等)

(三)成績單及操行成績/獎懲紀錄證明書

(四)居留證影本

(五)學生證影本

(六)兩年內之清寒證明

(七)其他有利審查文件

送件方式:申請人應把文件電子檔(含自傳電子檔)上傳至Google表單,網址:https://forms.gle/dDewMHMhoL3ewPr5A,並將紙本寄至「23153新北市新店區安康路一段230巷12之7號」台灣果文校友會秘書組,聯繫電話:(02)8666-8747。

 
 

相關網址

Google表單 

相關檔案

第1110006007號.pdf
緬甸腊戊果文中學旅臺校友會圓夢助學金實施要點.pdf 

返回最新消息
:::
遠東科技大學111學年新南向產學合作國際專班簡介連結網址
僑務委員會
教育部-全球資訊網
內政部入出國及移民署全球資訊網
外國人在台工作服務網
國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站
Working Holiday Program