You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

研究所 - 助學金

選擇遠東,豐厚的助學金等你來拿喔!
本校提供各管道的入學助學金,簡要各項助學金如下,快來遠東就讀吧!

  • ※學生領取入學助學金須簽署協議書,以便產生正確金額之註冊繳費單,若不寄回簽署完成之協議書,則註冊繳費單無法扣除國立收費金額。


■ 研究所助學金

領取資格

以甄試考試及一般考試(含在職專班)管道錄取且完成註冊程序之本國學生。

金額

1.凡本校畢業校友放棄國立學校碩士班入學資格而就讀本校者 - 每學期僅收取雜費,學費由本校助學金支應(最多四學期) ,
2.就讀本校工程學院者 - 每學期發放1萬5千元助學金(最多四學期)
3.就讀本校管理暨設計學院或餐旅休閒學院者 - 每學期發放1元助學金 (最多四學期)
4. 未修滿4學期並申請提前畢業者,畢業當學期則不予發放助學金,已領取者須繳回助學金,方可辦理離校手續。

協議書繳交時間

學生應於111年10月15日前簽署「研究所助學金協議書」,並繳至教務處,即完成申請

續領條件

  1. (1) 當學期無曠課紀錄
  2. (2) 操行成績達到80分
  3. (3) 事假14節以內
(4) 未受學校記過以上之處分

休、退()學時,是否應退還助學金

就讀未滿修業年限而休學、轉學或退學者,應於辦理離校手續時退回依本辦法所核給之全額助學金。未退回者,視為未完成離校手續,本校不發給任何證明文件。辦理休學者,休學期間不提供本辦法所述之助學金。

備註

同時符合領取資格者,僅可擇一申請

*註:1.上表僅供參考,實際請依據『遠東科技大學111學年度助學金辦法』為準。
2.若有助學金相關問題,可電洽(06)5979566轉分機7700、7701、7702、7706。

研究所助學金-相關文件下載


研究所助學金協議書