| 學籍註冊 | 成績考試 | 選課抵免 | 遠東學報 | 一般證明文件 | 其他 |
   
問題: 選課時,必修課程還需要點選加選嗎?
答覆: 必修課程不用作加選動作,課程會直接排入選課記錄。
   
問題: 選修和專業選修有什麼不同?
答覆: 專業選修是系上安排必要的選修 ,而選修則是由自己決定的課程。
   
問題: 選課可以跨系選修嗎? 如果想加選其他系的必修,可以加選嗎?
答覆: 只要不是本系的必修,都可以當成是選修,前題須先向系辦詢問,並填寫學分抵免單,再經註冊組認定即可。
   
問題: 學校有開放大四日間部學生到夜間部隨堂修課嗎
答覆: 有,但只限6個學分(沒有限制選修或必修),於開學後至教務處 領取表格。
   
問題: 一年級上學期被當掉的科目,可以跨班級重修嗎?
答覆: 可以。
   
問題: 必修課程在上學期被當掉,隔年這門課程沒有開這表示要延修嗎大四生有其他辦法能在今年修完嗎?
答覆: 1. 先查詢夜間部是否有開課 。 2. 開學後 詢問系上是否有其他課程可抵該課程。 3. 也可以暑修或於暑假期間到較方便的學校修課(跨校修課)。
   
問題: 網路選課的學分已達上限,如果再加選重修的話,學分就會超過,這樣可以嗎?
答覆: 網路選課的學分如已達上限,即無法再加選,可於人工選課期間申請超修。
   
問題: 四技三的通識課程是否可不修?
答覆: 因四技三通識課程為必修,所以不可以不修。
   
問題: 通識課程三下被當可否能在四上時選學弟妹的通識課程來重修
答覆: 通識課程被當,只要畢業之前把必要的通識課學分修滿即可。
   
問題: 延畢的學生如何在上學期選課
答覆: 請於公告期間至教務處課務組領取選課單選課。
   
問題: 延畢生隨修學分怎麼算
答覆: 9學分()內是以節數來計價,超過9學分則以最多學分的年級之學雜費來算。
   
問題: 選課時,體育課興趣選項或服務教育填志願序規定一定要選,如果不選 可以嗎?
答覆: 服務教育與體育課選項一定要選,若無選取則系統會自行塞課。
   
問題: 何時可以不需要再修體育課呢?
答覆: 體育課屬必修學分請查詢同學入學年度之課程規劃。
   
問題: 低年級學生選修高年級課程,須有哪些資格?
答覆: 低年級班學生不得修讀高年級班之科目,但學生前期操行成績及學業平均成績各在80分以上,次學期得經系主任核可後加選一至二科目之學分,並得修習較高年級或他系課程。