| 學籍註冊 | 成績考試 | 選課抵免 | 遠東學報 | 一般證明文件 | 其他 |
   
問題: 學期結束後,收到的學期成績單中有某科目零分,如何處理?
答覆: 導致此情形之常見原因如下:

1. 任課教師未上網登錄成績。

2. 同學認為該科目已退選,但未真正完成退選手續。

所以請先至開課系所向任課教師查明後,如果因為任課教師未登錄或計算錯誤,則請同學填寫更正成績申請表(可自教務處網頁下載或至註冊組領取)後,送請任課教師依本校規定程序更正。如果因為第二種情形,則請至課務組查詢更正後,再由註冊組重新列印。

   
問題: 學期結束後,收到的學期成績單中有某些科目未顯示,如何處理?
答覆: 如有跨校選修科目者,請先向該校教務處查詢成績是否已寄到本校,如對方寄出請至註冊組查明後,由註冊組以人工方式補登。其他原因請先向課務組查明後,該更正時,再由註冊組更正。
   
問題: 考試期間發生事故,無法如期考試,如何辦理?
答覆: 學生因故無法參加期中、學期及畢業考試者,應依「學生考試請假規則」併同請假卡至本處課務組辦理考試請假手續,否則該科考試成績以零分計算,並不得請求補考。