資訊能力檢定專區

最新消息

檢定說明

本校102學年度(含)以後入學之大學部日間部(不含特殊專班及外籍生)學生應於畢業前通過資訊能力檢測方具畢業資格,同學可自行至報名系統報名

(詳情請參閱遠東科技大學資訊能力畢業資格檢定實施辦法)


報名及測驗說明

報名可採個別報名或由相關課程任課教師以團體報名方式施測(團報需於一個月前提出申請以利安排時程)


檢定方式

採電腦線上即測即評方式,及格分數60分,未及格者得於十五日後再報名檢定至及格為止(大四及延畢生不在此限)

檢定時間及地點

每學期第三週起週五下午(考試週除外)於計算機中心第五電腦教室舉行,共四場次每場次可施測人數55人共220人次,同學可自行於報名系統選擇參測日期及場次,報名系統依報名順序由一號開始安排檢定座位,每場次報名人數不足10人則該場次取消,計中將另行通知

考場規則

  1. 應檢人請於檢定當日該場次開考前20分鐘攜帶有附個人照片之證件(身分證、駕駛執照、學生證、健保卡皆可)至計算機中心第五電腦教室外集合報到,未帶證件者不得參加檢定。
  2. 檢定開始後逾15分鐘即不得入場應試。入座後應立即確認自己座位號碼是否與考場座位號碼相同。
  3. 非應試用品包括報名手冊、書籍、紙張、尺、鉛筆盒、皮包及任何具有通訊、攝影、錄音、記憶、發聲等功能或有礙試場安寧、妨害測驗公平智慧財產之各類器材、物品(如行動電話、收錄音機、MP3、錶、計時器、翻譯機……)等禁止攜入考場。
  4. 測試中,禁止瀏覽其它網頁或遊戲、交談及任何違反考試規則之事宜,否則不予計分。
  5. 考前應先確認網路教學平台帳號密碼可否登入,如有問題請在考前至計算機中心詢問並確認,如考試當天帳號密碼無法登入測驗,請提前離場。
  6. 測驗進行間不得在試場內飲食(含嚼食口香糖)、抽菸、擾亂試場秩序或影響他人作答,違者第1次口頭警告;若累計2次違規,則勒令出場,其作答不予計分。
  7. 測驗進行間如因身體不適或需使用洗手間,請直接交卷離席。
  8. 測驗進行間,在監試人員宣布測驗結束前,不得提前離場,違者作答不予計分。

場次公告

成績公布

 

計算機中心製作