:::
  1. 自104年1月1日起,學科測試成績保留取消,但前已取得學科成績保留者,自下年度起保留三年(請參閱簡章報檢人重點摘要提示說明或第17條規定)。
  2. 簡章內容(含收費標準、報檢資格等)與報名表件若有異動,依勞動部勞動力發展署技能檢定中心最新公告為主。
  3. 報檢人請務請詳閱當年度簡章規定後審慎報檢,以維自身權益。
  4. 110年度簡章超商販售通路:全家超商,依技檢中心規定,販售至10/15止(簡章+報名表=50元)
  5. 遠東科技大學即測即評及發證試務中心簡章販售:至售完止(簡章+報名表=50元)
  6. 個別報名:【因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,進入辦公室報名時請配戴口罩。】
    報名地點:即測即評及發證試務中心(三德樓二樓)
     非本人亦可,但需備齊相關文件資料及2年內1吋彩色正面半身脫帽照片2張(不得使用生活照);僅接受現場報名
    報名時間:08:30-12:0013:30-16:30【例假日及國定假日不受理報名】【不接受通訊報名】
  7. 團體報名:【因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情,進入辦公室報名時請配戴口罩。】
    請將報名資料(校名、姓名、職類、級別、全測或免術、補助項目等)造冊Email至lacende830@mail.feu.edu.tw,並於報名期限內至現場完成報名。
  8. 資格文件:相關資格文件(身分證正反面影本、成績單影本、衛生講習卡影本及其他文件影本),本人須簽名並加註「與正本相符如有虛偽不實本人願負法律責任」等文字。
  9. 報名資料(含相關資格證件)不齊全,現場將不受理報名亦不保留名額。
  10. 現場報名以現金繳納報名費用。
  11. 測試日期、時間等資料如與准考證不同,請以准考證為準。
  12. 術科報到及測試時間請參閱術科測試應檢參考資料之時間配當表。
  13. 依據技術士技能檢定作業及試場規則第17條,報檢人完成報名手續後,不得以任何理由要求撤回報名、請求退費、退還術科測試材料或變更報檢職類、梯次等,測試日期由承辦單位安排,應檢人接獲通知時,請準時應檢,不得有異議。
  14. 准考證於測驗日起始日前14日(不含測試當天,但含例假日)以掛號方式寄出,寄出後3日內若未收到准考證,請來電或至郵局洽詢。
  15. 各術科職類報名人數若未達該術科職類崗位數,本單位保有該術科職類不開考之權利;如該梯次所有術科職類皆未開考,本單位保有學科(含免術)不開考之權利。
  16. 遇有颱風、天災當地縣市政府停止上班上課,測試即停止辦理。測試日另行通知。詳參承辦單位網站公告。
  17. 電話:(06)597-8322,(06)597-9566#7179、#7173