榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:遠東科大FITI再創新猷 三年奪五座「創業傑出獎」
內 容

遠東科大FITI再創新猷 三年奪五座「創業傑出獎」

  遠東科技大學由行銷系主任謝名家,輔導育成中心進駐廠商「俠客數位科技有限公司」,及集工設、企管、餐管三系師生所組成「BIOMATERIALS」團隊,參加科技部106年第一梯次「創新創業激勵計畫」競賽,歷經五階段嚴格篩選,分別獲得「創業傑出獎」及「創業潛力獎」,創下三年奪五座「創業傑出獎」及兩座「創業潛力獎」的優秀表現。
  遠東科大育成中心陳雅惠經理表示,「俠客數位科技有限公司」參加科技部「創新創業激勵計畫」,能在眾多頂尖名校碩博士團隊激烈競爭中脫穎而出,相當難能可貴,是遠東科大有史以來第一個育成中心進駐廠商獲得這份榮耀與肯定,謝名家主任全心全意輔導該公司更是功不可沒,勘為典範。

得獎照片

  另由工設系老師官振豐、企管系老師蕭宏誠、學生劉巧宣、餐管系老師汪明傑、學生林弘岳、林嘉筠三系師生所組成「BIOMATERIALS」團隊,以農林漁資材+塑膠基材混練造粒,主張減少丟棄、重複使用、重視維修、拒無環保、回收利用的5R循環經濟概念,創造生質環保複合材料,也獲得「創業潛力獎」。
  遠東科大近年參加創業競賽的成績相當出色,科技部「創新創業激勵計畫競賽」三年內獲得五次「創業傑出獎」。龍騰微笑競賽更是連續八屆獲獎,共獲得三次首獎、一次貳獎、兩次参獎、兩次佳作,兩項比賽累計獲得超過三千萬元獎金。

得獎照片

公告單位:秘書室   日期:2017/6/30   點閱數:1241