榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校排球運動代表勇奪2015年第四十二屆「永信盃」全國排球錦標賽大專男子組冠軍
內 容

賀 本校排球運動代表
勇奪2015年第四十二屆「永信盃」全國排球錦標賽
大專男子組冠軍

 

活動照片


一年一度我國規模最大的全國性排球賽會「永信盃」開打了,今年於9月19日到22日在大甲鐵砧山永信運動公園,展開為期4天的比賽,今年永信盃總報名参賽隊數共275支隊伍,其中大專組共45隊,參賽各隊為了爭取最高榮譽,在大太陽底下皮膚被曬黑曬傷,過程從無怨言,堅持到底的精神,勢必精銳盡出,角逐各組冠軍。

永信盃為排球界的五大盃賽之一(台中永信盃、北港媽祖盃、台南華宗盃、高雄和家盃以及台北青年盃),「永信盃全國排球錦標賽」今年邁入第四十二屆,「永信盃」由當初的地方比賽,成為今天屬於全國民眾的一項活動。四十幾年來「永信盃」重視不是球隊成績或是球員的技術,重視的是在於比賽的參與,來提升排球的水準與國人心目中的地位,這也是國內排球體育競賽的標竿 。

活動照片


在大專聯賽冠亞之戰對手交通大學,在永信盃四強決賽中與遠東科技大學強碰頭,兩方面對面較勁,遠東科大為了求勝都卯足了全力,以強烈的戰術給以顏色,以(2:0)擊敗交通大學笑納四連勝,同時也拿到冠亞軍的門票。

活動照片


冠軍戰由遠東科技大學與銘傳大學交手,一開始兩隊大多處於拉鋸的狀態,當遠東連續得分的時候,銘傳就會不甘示弱地想追趕上來,但銘傳大學在第一局接發球的部分不穩定,分數差距一直拉不回來,最終銘傳大學0:2不敵遠東科大,讓遠東在永信盃奪冠。

活動照片


林政達教練表示「進步,進步,再進步,前年季軍,去年亞軍,今年終於冠軍到手啦!靠的團隊默契,與不斷的苦練,球員們在這階段的表現都在水準之上,終於獲得最佳成績,感謝學校支持。

 

公告單位:通識中心-體育中心   日期:2015/9/29   點閱數:857