榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:「龍騰微笑」再創佳績,本校師生參加2015「第九屆龍騰微笑創業競賽」,榮獲首獎,獲得200萬元創業獎金
內 容

「龍騰微笑」再創佳績

  由宏碁集團創辦人施振榮先生所發起的「龍騰微笑競賽」,為華人世界規模最大、獎金最高、競爭最激烈的知識經濟競賽。今年共有178隊報名參賽。參賽隊伍不乏知名國立大學(如台灣大學、交通大學、政治大學、清華大學…等)。龍騰微笑競賽透過三階段嚴格篩選,遠東科大擊敗眾多國立大學獲得第一名,獲得200萬創業獎金並獲得推薦,直接進入科技部創業激勵計畫賽程第一階段,有機會再獲得最高465萬的創業基金。
本校近年參加龍騰微笑競賽的成績相當出色,第三屆首次參賽即獲得首獎、第四屆佳作、第五屆貳獎、第六屆首獎、第九屆首獎,計獲3次首獎,累計獲得超過700萬元獎金。

獎項

作品名稱

指導老師

團隊成員

團隊成員原畢業高中

首獎

Poly Sapphire

陳智成
(
機械系)
鐘明吉
(
自控系)
張永富
(創新系)
賴春美
(
行銷系)
陳正哲
(
行銷系)
吳俊毅
(
機械系)
谷嫚婷
(
數媒系)
陳政德
(
資管系)

毛彥森(行銷碩二)
金虹吟(行銷四忠)
鄭韻庭(行銷二忠)
嚴子涵(行銷二忠)
李巧如(資管三忠)
陳詠璿(機械四仁)
黃柏樺(機械四孝)
戴昭民(機械四仁)

台南一中-普通科
新營高中-會計事務科
新化高中-普通科
南英商工-流通管理科
基隆商工-資訊科
民雄農工-機械科
新營高工-機械科
東石高中-機械科

得獎照片

得獎照片

得獎照片

公告單位:行銷與流通管理系   日期:2015/6/23   點閱數:2710