榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:妝管系學生參加2015年OMC亞洲盃榮獲3金2銀2銅1第五名等佳績!
內 容

賀!妝管系學生參加2015年OMC亞洲盃榮獲3金2銀2銅1第五名等佳績!

參賽國家有14國、選手400人以上
指導老師:黃翠如
參賽學生:
妝管一忠:吳季倫(原樹德家商-美容科)
青年男士時尚類長髮造型-金牌、
青年男士時尚類前衛造型-金牌、
青年男士時尚類團體-金牌、
青年女士技術類創意髮型-第五名、
青年女士技術類創意髮型團體-銀牌
妝管一忠:林秉澄(原樹德家商-美容科)
青年女士技術類創意髮型-銅牌
青年女士技術類創意髮型團體-銀牌
青年女士新娘髮型-銅牌

參賽選手心得與創作理念:
(1) 吳季倫
得獎心得感言:
這是我第二次參加兩年舉辦一次的omc亞洲盃,由多達14個國家的菁英選手共同角逐,也是我第一次出國參加比賽,我們從去年就開始準備這場賽事,因為我參加了四個項目,項目包括青年男士時尚類新潮髮型、青年男士時尚類前衛剪髮、青年女士技術類創意髮型、青年女士技術類晚宴髮型,因為中間還也比了一個由國內舉辦的分區技能競賽,所以練習的時間很有限,每天從早練到晚,時間還是不夠用,壓力隨著比賽的日期漸進也日益增加,到最後真的有快做不完的感覺,不管是顏色或是造型,都不斷的改進及修改,到了比賽的前一天,我依然在飯店不斷的練習,不敢鬆懈,希望作品能在比賽當天完美呈現,雖然這一路走來很辛苦,但是到了頒獎當天,聽到自己榮獲3面金牌、1面銀牌及一項第五名,覺得一切都值得了,如果沒有老師的執導及家人的支持,也不會有這麼好的成績。

創作理念:
青年男士時尚類新潮髮型:粉紅、黃、綠三種顏色不同方式的堆疊,產生繽紛展翅翱翔的效果。

青年女士技術類創意髮型:以歐洲王室的帽子為主體,線條延伸呈現斜對角的概念,顏色則以黑色、紅色、灰色展現神秘感。

(2) 林秉澄
得獎心得感言:
我在高中時就讀於樹德家商美容科,因為我對於美髮充滿了好奇心,所以從高中的時候經常利用放學及課餘時間練習技能,也在暑假到職場實習,累積職場經驗,在高中時期曾經榮獲OMC亞洲盃的其中一面金牌。
很高興這次有機會代表學校參加舉辦於馬來西亞的OMC亞洲盃錦標賽,這次的賽事中有14個國家、400位以上的選手參與,讓我看見了自己不足的地方;各國的作品因為不同的文化,所產生出不同的美,更值得我去學習與鑽研。此外,從這次的比賽過程中,我由衷敬佩韓國隊的團結精神,他們團結的精神是值得我們去效法的。
創作理念:
這一次女子技術類的髮型是以帽子藝術家Philip Treacy新發表的帽子,作為創作的發想。犧牲了色彩的花俏、繁瑣,而利用對比張力的概念,創造出一種具斜度、流線感的髮型風格。

競賽歷程:
從分區賽結束到前往馬來西亞比賽的時間只有僅僅20天,時時刻刻都在與時間賽跑,經常為了調整髮型而晚歸宿舍,身體即便疲憊但總不及熱愛美髮的心。我要感謝指導與幫助我的翠如老師,從一開始的討論髮型到最後的成型,老師總是不斷的給我們意見與往前走的力量,才能順利完成比賽;也很幸運的在女子創意髮型、新娘髮型兩個項目中各拿到銅牌,以及女子技術類混和賽的團體銀牌獎。

活動海報

圖一 、在青年男士時尚類新潮髮型、青年男士時尚類前衛剪髮、青年女士技術類創意髮型、青年女士技術類晚宴髮型榮獲3面金牌、1面銀牌,覺得一切都值得了(吳季倫)

活動海報

圖二、感謝老師的執導及家人的支持,才會有這麼好的成績(吳季倫)

活動海報

圖三、在女子創意髮型、新娘髮型兩個項目中各拿到銅牌,以及女子技術類混和賽的團體銀牌獎(林秉澄)

活動海報

圖四、女子技術類的髮型是以帽子藝術家Philip Treacy新發表的帽子,作為創作的發想。犧牲了色彩的花俏、繁瑣,而利用對比張力的概念,創造出一種具斜度、流線感的髮型風格(林秉澄)

 

公告單位:化妝品應用與管理系   日期:2015/6/23   點閱數:2214