榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校妝管系參加2015年大韓民國國際美容藝術大賽榮獲最高金獎、10金牌及三冠王獎項等佳績
內 容

賀!本校妝管系參加2015年大韓民國國際美容藝術大賽榮獲最高金獎、10金牌及三冠王獎項等佳績

本次參與國家泰國、日本、菲律賓、越南、香港、韓國、中國大陸、台灣等國家,
參與人數約2000人,參賽人數次約1500人。
獲獎老師:

林淑菁  創意染髮設計 最高金獎

獲獎學生:
妝管一忠  郭宥彣  創意盤髮設計 金獎(樹德家商-美容科)
妝管一忠  郭宥彣  時尚彩妝設計 金獎(樹德家商-美容科)
妝管一忠  郭宥彣  睫毛延長技法 金獎(樹德家商-美容科)
妝管一忠  郭宥彣  三冠王(樹德家商-美容科)
妝管一孝  林宜萱  夢幻彩妝   金獎(明達高中-普通科)
妝管一孝  馮麒芳  睫毛創意設計 金獎(南光高中-普通科)
妝管二孝  謝馨儀  新娘彩妝設計 金獎(長榮女中-普通科)
妝管二忠  蔣孟珊  護膚一    金獎(鹿港高中-普通科)
妝管二忠  李沂芩  護膚二    金獎(中山工商-綜高科)
妝管二忠  方巧儀  護膚三    金獎(慈幼工商-電子商務)
妝管二孝  曾翊   護膚四    金獎(復華高中-普通科)


得獎感言:
林宜萱:在看到自己的作品超受歡迎的被圍拍時真的很開心,每個走過的人都用驚嘆的眼神看著,甚至有人問我這是怎麼畫的,直到我的模特兒張開眼睛,那一瞬間每個人的眼神都讓我笑歪了!
對我來說這種被肯定的感覺比任何一面金牌都來的珍貴,超感謝淑菁老師在這幾個月來的指導,讓我突破了那差點害我無法參賽的難關,還有陪伴我的所有參賽者,大家互相扶持倍感溫馨,也謝謝遠東科技大學讓我有這個出國學習的機會,往後我會更加努力向前的!

郭宥彣:這次是第二次參加韓國國際美容美髮大賽,前年參加時還只是個高職生,今年則是以遠東人的身份參加了,也是我在大學裡第一個國外比賽,然而從來未挑戰過一個比賽三項的我,今年第一次決定要挑戰,並且以三冠王的目標邁進,我參加的項目包含了,整體造型/美髮梳頭/美睫嫁接,由於是比賽選手的關係,所以其實從開學就有一直留校練習,從作品不斷的改進、修改、定型以及配飾製作,妝的設計都是需要時間慢慢練習磨練的,技術這東西沒有不二法門,只有不斷的練習,才會有收穫,且還要幫助其他同學的項目,自己已經是快顧不了了,但我還是不嫌辛勞的幫助同學,都幫同學弄得好好的,所以這次的準備是非常累,非常多的,出發前往韓國更覺得今年比前年更是層次提高,且人數更多了,行程方面也覺得這次安排得還不錯,算是相當不錯的一次旅程,但就算前往了韓國心還是不懈,運用了別人休息的時間把自己的作品再次地確認,再次的整裝好,讓作品可以在比賽當天以最完美的姿態呈現,在比賽當天更是早餐午餐都沒有吃,因為每個項目都緊接而來的,完全沒有休息的時間,可是辛苦是值得的,因為不負眾望拿到了三冠王,大家都是非常努力的讓這次比賽圓滿落幕!!!!!

馮麒芳:當初決定要到韓國比賽的時候,心情是既緊張又很興奮,每天放學完後都會留下來在學校練習比賽用的道具與創意睫毛設計的構想,雖然感到有些微的忙碌,不過,忙碌的生活讓我感到很充實,才不會因為一成不變的生活給習慣了。並且每天留下來的晚上,與其他三位選手的相處情況既歡樂又融洽,且可以互相交流技術,還能一起指點哪裡需要改進的地方,就是在這樣的環境下,才能促使我的作品發揮到更好的境界。

謝馨儀:這次的比賽是在首爾的一個體育館內舉辦,這是我第一次出國,心中可以說是既緊張又期待。緊張的是對於陌生地方的惶恐、焦慮,期待的是能再度造訪這美麗的國家,並且能看到來自各個國家參賽者精湛的技巧跟手法!!這次比賽讓我感到幸運的是能跟林宜萱學妹結伴同行,共為搭檔。我也是他的模特兒,感謝他在比賽前讓我足夠的練習,讓我能充足的發揮我所有的技巧並拿上金牌。
與熟識的人一並同行,不僅能排解旅途上的孤單,更重要的是能夠彼此加油彼此打氣!
很意外也很高興,在這次的比賽能獲得不錯的成績,不僅高興,更重要的是,這個獎項對我來說是一個令人振奮的肯定!
最後,感謝沙理事長與教導我的淑菁老師還有各位與我一同努力的學弟妹。做為學生的我,一定會更加的努力。

 

活動海報

圖一: 使用柔和的色彩來呈現虛幻飄渺的仙境仙子主題,眼妝以直接彩繪的方式使其像是生存在另個世界般。

活動海報

圖二: 時尚彩妝造型-中國紅的禮服襯上朱色的口紅讓整體的中國美發揮的淋漓盡致

活動海報

圖三: 郭宥彣榮獲 整體造型/美髮梳頭/美睫嫁接 三冠王,技冠群雄

活動海報

圖四: 妝管系參加2015年大韓民國國際美容藝術大賽榮獲最高金獎、10金牌及三冠王獎項等佳績

公告單位:化妝品應用與管理系   日期:2015/5/22   點閱數:1295