榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:餐飲管理系系楊順龍老師獲得「2015香港國際美食廚藝大賽」台灣唯一金牌
內 容

餐飲管理系系楊順龍老師獲得「2015香港國際美食廚藝大賽」
台灣唯一金牌

  餐飲管理系系楊順龍老師參加「2015香港國際美食廚藝大賽」,2015年5月6-9日在香港會議展覽中心盛大舉行,有13個國家隊伍,總共900多個參賽選手參加。
楊順龍老師以"鍾馗嫁妹"獲得中餐烹調擺設組個人雕菜雕刻組金牌,以芋頭雕刻成的人物,徐徐如生,表情豐富,令人彷彿身歷其境。楊老師亦在2014盧森堡世界盃國際廚藝競賽中,以精湛的技術獲得最高分的榮譽奪得金牌。
另外顏國雄老師獲得兩面銅牌;韓承諭同學獲得兩面銅牌,分別為中餐烹調擺設組個人蔬菜雕刻組與現代中式熱盤烹調創意前菜組;陳又銘與黃程裕同學同學獲得現代中式熱盤烹調創意前菜組銅牌。
師生們花了近4個月的時間準備此次的比賽,過海關時,還因為東西太多,罰款2萬多元。下榻的飯店,因為冰箱太小,一直購買冰塊以保持食材新鮮完整,香港的冰塊比台灣貴很多,都快吃不消了。此次的評審非常嚴謹,除了要切題外,也很重視色彩的搭配,為使作品更臻完美,楊老師與學生們又在當地採購蔬果,整整2天關在房間製作雕刻,如今獲的金牌的榮譽,足證楊老師技藝超群,全系師生亦同感榮耀。

得獎照片

得獎照片

得獎照片

得獎照片

公告單位:餐飲管理系   日期:2015/5/12   點閱數:1182