榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:第八屆龍騰微笑競賽總決賽,遠東科大入圍與得獎件數最多且完成得獎大滿貫
內 容

第八屆龍騰微笑競賽總決賽,遠東科大入圍與得獎件數最多且完成得獎大滿貫

  由宏碁基金會與天下雜誌教育基金會共同主辦的「龍騰微笑」競賽,經過7個月3階段的比賽於6日在台北舉行頒獎典禮。遠東科大創業團隊「EXACT NATURE」榮獲第三名、「頑皮革命」則獲得佳作。

得獎照片

得獎照片

  「龍騰微笑」競賽已邁入第八屆,今年共吸引全台155支創業團隊參加,經兩階段淘汰後,僅有15隊進入決賽,台南市遠東科大創業團隊即入圍4隊,是入圍最多的大學。在頒獎典禮上,遠東科大創業團隊共有2隊獲獎,也是獲獎最多的大學。得知消息,全校師生同感光榮。
王元仁校長表示,學校從第三屆開始,六年來從未缺席決賽,曾經得到兩次冠軍(獎金200萬元)、一次亞軍(獎金100萬元)及兩次佳作。此次有創業團隊拿到第三名,終於完成大滿貫的佳績,實屬不易。
此次榮獲第三名的「EXACT NATURE」創業團隊,是以超臨界二氧化碳低溫萃取技術為主軸,創新兩階段製程,大幅提升精油萃取效能,以提供標準化規格的優質精油為訴求,而獲得評審之青睞。獲得佳作的「頑皮革命」創業團隊則秉持「無毒防火、綠色環保」之理念,結合「無毒環保TPR 技術」與「無鹵阻燃TPR 技術」,研發無毒環保人造皮革之塑膠粒與無鹵阻燃塑膠粒兩項核心原料,開發出無毒環保人造皮革以及無鹵阻燃環保人造皮革兩項主要產品。
上述兩支創業團隊同時獲得推薦,直接進入科技部創業激勵計畫賽程第一階段,有機會再獲得最高290萬的創業基金。

得獎照片

得獎照片

公告單位:秘書室   日期:2014/6/6   點閱數:2014