榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校數媒系彭信舒助理教授榮獲【2013機械業產學貢獻獎】
內 容
 遠東科技大學 彭信舒助理教授 榮獲2013機械業產學貢獻獎

  遠東科技大學數位媒體設計與管理系助理教授彭信舒,亦是遠東科技大學塑膠精密加工研發中心核心成員,獲金展精密工業股份有限公司推薦,參加台灣區機器工業同業公會選拔,榮獲「2013年機械業產學貢獻獎」,獲頒獎座一座及獎狀一紙,全國僅有九位教授獲獎,全校師生同感榮耀。
金展精密科技工業股份有限公司遂透過「學界協助中小企業科技關懷計畫」之媒合,獲得彭信舒博士的全力協助,導入學界豐沛研發能量,成功協助業者在研發工作上之關鍵技術突破。有薦於彭信舒博士為機械工程博士其個人學術研究能量、產學與實務經驗豐厚乃至學校教學與研究範疇皆符合業者公司新產品研究開發所需,故邀請並成功執行各項產學合作計畫,其中,計畫一:節能倍速成型吹瓶機熱模加熱裝置模組化開發輔導計畫與計畫二:含嵌入物射出成型結合模具設計應用於PET 吹瓶機塑膠滑塊嵌入金屬軸承開發之研究,皆成功執行完畢,並將計畫成果直接反應在業者新開發之商品上,使商品成功站上國際舞台,更於各國際展覽中接獲客戶訂單。

得獎照片


彭信舒助理教授對獲獎特別感謝,他表示在技術交流上,獲得產業界的肯定,這是遠東科技大學提供老師優良的研究環境與師生共同努力的成果,這份榮耀與遠東科技大學師生共同分享。未來將繼續朝技術扎根與產學合作努力,增強學生的專業能力與實務經驗,為業界培育更多可用的科技人才。

得獎照片

公告單位:產學合作處   日期:2013/5/17   點閱數:1811