榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校連續9年榮獲教育部『獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫』獎助,102-103年度合計獲得1億1仟萬元
內 容
本校連續9年榮獲教育部『獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫』獎助,102-103 年度合計獲得1 億1仟萬元。


教育部公布第3 期獎勵技職校院教學卓越計畫補助名單,本校憑藉優良辦學績效,在102-103 年度合計獲得教育部1 億1 仟萬元的補助。今年全國共有國立9 校、私立29 校獲得補助,本校所獲得的補助金額僅次於台北科大、雲林科大、南台科大三所學校,和高應大、高餐大、第一科大獲同等級補助,領先虎尾科大、屏東科大、勤益科大、北護科大等國立學校。本校已連續九年獲得此計畫補助,補助金額近4億元,今年受補助金額更是在整體經費縮減下逆勢成長,為全國公私立校院中增加最多的學校,平均每位學生能獲得的補助是全國私立技職校院中次高學校,可見本校近年來辦學績效深獲教育部與各界肯定,全校師生均感榮耀與喜悅。

得獎照片

本校三創教育成效有目共睹,已核准專利件數2 千餘件,專利核准件數連續9年全國第一;榮獲356 面國際發明展獎牌,全國第一;創業競賽累積獲得獎金超過1000 萬元,全國第一。本期教學卓越計畫提出「打造三創教育之燈塔大學-台灣遠大」的願景,為達成「就學即就業」「上班即上手」目標,規劃實施職場導向課程、建置全職場介面教學環境、拓充多元實習機會、發展創新藍色科技等親產學措施,同時拓展學生的國際視野,以國際發明、創業競賽為介面,推動國際產學合作,培養契合國際化之就業人才,打造「台灣遠大」品牌。

得獎照片

校長王元仁說,透過教學卓越計畫的持續帶動,可望讓學生得到更佳學習環境,栽培出更具就業競爭力的學生。副校長鐘明吉更指出,能年年獲得教育部補助,這得教學很用心,辦學也很具特色才行。本校未來必將妥善運用教育部補助款項,用以提升辦學績效,營建更優質的學習環境,培育更優秀的學生,打造遠東科大成為三創教育之燈塔大學。

得獎照片
公告單位:教學資源中心   日期:2013/1/31   點閱數:3596