榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:本校連續三年榮獲教育部「技職之光」-競賽卓越獎及技職傑出獎!
內 容

本校連續三年榮獲教育部「技職之光」-競賽卓越獎及技職傑出獎!

  教育部「技職之光」是針對參與國際性技藝能競賽,表現卓越的技職校院師生,以及於技職各領域具有傑出表現,足堪作為技職學生典範者予以表揚。
第8屆(2012)技職之光頒獎,遠東學生榮頒創業類-競賽卓越獎及發明獎達人兩大獎,本校三年來連獲資訊技術類的競賽卓越獎、專利達人、發明獎達人等獎項共5件,10人獲獎。

得獎照片

  商管學院學生溫麗雅(企管系)、陳政凱(行銷系)、陳婉蓉(行銷系)、謝凱文(創新系)及孫兆忠(商設系)等五位同學參加蒙古創業協會(Mongolian Entrepreneur Association)主辦的國際創業競賽,勇得「綠色科技類別冠軍」與「大會最佳產品展示」2大獎項。此次比賽計有來至俄羅斯、哥倫比亞、墨西哥、阿根廷與菲律賓等22個國家參加,競爭十分激烈,因此榮獲「教育部2012年第8屆技職之光-競賽卓越獎(創業類)」之殊榮。
自動化控制系莊川興同學短短兩年已提出30餘件專利申請,獲取第40屆瑞士日內瓦、第27屆美國匹茲堡、第63屆德國紐倫堡及2011年台北國際發明暨技術交易展等第4次國際發明展之金牌與銅牌,獲頒「第8屆發明獎達人」。

得獎照片

  「專利達人」表揚是依取得證照數量及品質高低,擇優獎勵。應用工程系碩士班的周俊泓,擁有超過110件專利,多次於各大國際發明展上得獎,畢業時獲選「2011遠東發明王獎」,這次又獲教育部選拔為「專利達人」。
機械工程系碩士班的陳柏州、黃清盛則以遠紅外線陶瓷製作高功率LED散熱基板獲26屆美國匹茲堡國際發明展金牌,並拿到該比賽亞洲最大獎項「遠東區最佳發明獎」;另外蜂巢陶瓷加熱體也拿到62屆德國紐倫堡發明展金牌,獲頒「發明獎達人」。

得獎照片

  資管系同學楊喬鈞(圖上)因參加「2010 MOS世界盃電腦應用技能競賽」,打敗十萬名參加者後,分別獲得「Excel 2003」組總冠軍,也讓臺灣的名字在世界舞臺上發光發熱!獲得「資訊技術類競賽卓越獎」。

公告單位:校際發展中心   日期:2012/12/3   點閱數:3402