榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:遠東科技大學專利九連霸!92-100年專利核准領證全國大學連續9年第一!
內 容
遠東科技大學專利九連霸! 92-100 年專利核准領證全國大學連續9 年第一!



圖說:王元仁校長(右)與鐘明吉副校長(左)開香檳慶祝佳績。


經濟部智財局最新公告的100 年度全國百大專利件數排名,遠東科技大學再度稱雄,蟬聯全國大學專利核准領證第一名,達成九連霸。王元仁校長與師生於3/21 日上午,特舉辦「慶祝遠東科技大學專利九連霸-記者會」開香檳、切蛋糕慶功,師生同歡,全校一片喜氣洋洋。

遠東科技大學全校師生100 年度共獲准「專利公告發證」533 件,全國百大排名第2 名,僅次於鴻海精密工業公司,並且榮獲全國大學院校「專利公告發證」第一名。遠東科技大學專利申請與核准優異的成績不僅在全國大學院校中排名雙料第一,在全國百大中「專利申請」及「專利公告發證」項均名列前茅的佳績,與國內一流大企業友達光電、宏碁、聯電、台積電等相比毫不遜色。


圖說:王元仁校長(右)、代表學生:創新與創業管理系學生葉小華同學(中)與鐘明吉副校長(左)共同切下慶祝「遠東科大專利9 連霸」的蛋糕。


王元仁校長表示遠東科大有策略地推動創造力教育,學生進入學校後,每個人得修習創意思考課程,培養學生問題解決、創意思考的能力應用在生活上,並且藉由創造力來培養學生的競爭力。

鐘明吉副校長感觸良多的表示,10年前創造力教育只是從一間小教室出發,如今,遠東科大已成為全國創造力教育的重鎮,他強調,遠東科大持續在創意發明領域努力,從專利稱霸到世界各大發明展囊括無數獎項,創意發明成為技職院校的亮點,證明技職體系的師生都很優秀,他並期待明年慶祝10連霸,更希望有更多學校一起推動創造力教育,讓台灣的創意力教育能從台灣到世界,讓全世界從創意發明再次看到台灣。


圖說:王元仁校長(右)、學生 (中)與鐘明吉副校長(左)共同合影慶祝「遠東科大專利9連霸」。


師生共同合影的績效板上換上新的數字「9」,醒目的「9」特別使用18巧板來拼湊,而18塊不同大小及形狀的巧板,代表創意可利用重排、替代、合併、修改等多種不同面向來做思考及發揮。鼓勵同學人人學習創造力,有心,你就可以成為發明家。
公告單位:創造力中心   日期:2012/3/23   點閱數:1800