校園頭條
校園頭條|NEWS

【美學講座】不只是務農〜與土地的對話

分類:活動快遞 點閱數:385
內 容

許雅菁老師多年來看著農民與土地因暴露過度勞動與藥劑傷害而失去生命力,透過雲門流浪者計畫,在北海道幾個家庭裡看到他們勇於傾聽自我,對理念堅持與實踐。講者實際投入友善耕作,體會務農不僅是一個人與土地的對話,同時要面對種種環境問題,耕作收成的喜悅與對農村問題思辯,讓務農不再只是務農。歡迎全校師生踴躍參加!

主辦單位:遠東科技大學
承辦單位:通識教育中心 藝文中心
活動經費:108年度高等教育深耕計畫
時  間:2019.05.02 (四)13:10 ~ 15:00
地  點:422博雅講堂

本活動適用公民護照之專題演講及教師研習成績認證。

講者介紹
小時候是個農村小孩,長大後在都市裡生活,在各國旅行,但總是覺得孤獨。2015年參與雲門流浪者計畫,赴北海道農村旅行三個月,在農田耕耘,在森林漫遊,體悟到生命的力量來自於土地,而後決定成為一位農夫。回台不到半個月,在美濃租了一塊一分二的田地,重新學習如何生活。目前經營「瀰濃.有塊田」,以友善農耕的方式,照顧土地上的每個生命,希望透過食物的分享,讓更多人關心環境與土地。

許雅菁的流浪故事:http://site.cloudgate.org.tw/wanderer/2015_story03.html

「瀰濃.有塊田」粉絲頁:https://www.facebook.com/satokirimaya/?ref=bookmarks

公告單位:通識教育中心