最新消息 招生訊息 系所簡介 師資陣容 課程規劃 專題製作 實驗室 學生園地 榮譽榜 活動花絮 交換生專區
 
系所目標
系所特色
系所歷史
教育目標
 
 
 
 
 
 


系所歷史

 近幾年來,隨著台灣經濟的繁榮發展,人們的生活質量也在不斷提高。然而,台灣位於夏季氣溫高濕的亞熱帶地區。因此,商業建築,醫療建築,百貨商店,交通工具和超市自然要求製冷和空調設備建立舒適的工作,銷售和家庭住宿環境,以提高生活質量。此外,由於台灣的各種工業技術已大大改進,因此也嚴格要求工業過程所需的濕度和環境淨化,特別是諸如半導體和各種精密機器製造的高科技。因此,製冷和空調技術需求極高,製冷和空調行業不斷擴大。

 

近幾年來,由於台灣經濟結構的變化,製冷和空調行業的發展活躍,技術水平也大大提高。在未來,與製冷和空調相關的行業是潛在的前景。

 

201781日起,招生冷涷空調與能源系四技學生一班,蔡俊欽教授為遠東科技大學冷涷空調與能源系籌備處系主任及第一任系主任。

 

 

 
 

Copyright(C)遠東科技大學冷凍空調與能源系2016年版權所有

地址:台南市新市區中華路49號    │   電話:06-597-9566 #7588  │   Email:oeoffice@cc.feu.edu.tw