系所簡介

系所簡介

相關報導影片

電競時代來臨 搶16億美金商機 世界翻轉中 台灣為什麼要讓電競納入運動 中正E報 電競是否適合納為運動比賽項目?
     
電競新秀 遠大鷹MGDM專訪 電競公司遠科大合作,建構電競選手培育平台  
 
 

Development Spindle發展主軸

本系以「多媒體技術」與「遊戲技術」為兩大發展主軸,進而培育相關產業所需之「管理行銷人才」。

 

發展特色

  • 為增加學生與產業界接軌的機會,達到畢業後充分就業的目標,課程設計朝向「專業紮根」與「實務應用」的發展策略,包含加強證照輔導、專題製作、專業競賽、 以及安排職場體驗與實習,幫助學生提升專業能力與實務經驗。
  • 於課程中輔導學生取得Adobe Certified Associate (ACA)、Adobe Certified Expert (ACE)、Corel DRAW、Corel Certified Expert (CCE)、3DS Max、Maya、Unity、TIMS行銷專業能力、ITE資訊專業人員鑑定等國際級專業證照。
  • 本系學生可參與暑期校外實習課程,實習時數達320小時可取得實習學分。實習單位皆為政府登記核准立案、具有良好制度與信譽之公民營企業機構。
  • 本系也積極推動資訊志工服務計畫,讓學生在學期間可以積極參與教育部縮短城鄉數位落差計畫,至資源缺乏地區貢獻所學服務鄉里。

Vision

升學

本系學生畢業後可報考多媒體、遊戲、數位學習、資訊管理、行銷管理、企業管理、電 子商務等領域的研究所,繼續進修深造。

就業

  • 「多媒體技術」可從事數位影像處理、網頁設計與網站管理、數位教材製作、動畫與特效製作、虛擬實境、擴增實境等等以 多媒體技術為核心的工作任務;
  • 「遊戲技術」主要工作類型包含腳本設計、遊戲企劃、遊戲程式設計、遊戲測試、電競事業等等與遊戲開發相關的工作任 務;
  • 「管理行銷」偏向多媒體與遊戲產業發展及產品行銷,可從事市場需求規劃、行銷管理、行銷企劃、網路行銷、電子商務、 行動商務及多媒體遊戲產業營運等工作任務。

career