::: 學校首頁 本系首頁 ENGLISH 網站導覽
::: 招生快訊榮譽榜最新消息系所簡介師資陣容課程規劃實習/專題SOP標準作業流程活動花絮下載專區系部落格相關連結
 
*
目前位置:首頁 > 系所簡介 >  系教育目標與特色
 系教育目標與特色 系教育目標與特色
:::
美工圖片
 
 
:::
  • 沿革
本系於95年奉准成立,並於96學年度招收四技日間部學生。100學年度招收四技日間部3班,至100學年度四技日間部學生總人數將超過500人。
 
  • 教育目標
本系之願景是在教學、研究、產學合作等領域追求卓越,以期能成為南台灣地區休閒運動事業管理人才培育中心。主要宗旨以培育具「休閒運動專業與管理應用能力」、「創意思考和問題解決能力」與「人文素養和倫理道德觀念」之人才為目標,首重學生之倫理道德觀念、人際關係以及服務熱忱培養之教育,並培養學生具有工作上必要的外語能力,以及電腦應用能力,使學生成為具有國際觀、創新思維並能應用現代科技的休閒運動產業管理人才。為了滿足產業需求與社會經濟未來趨勢,本系訂定教育目標為:培育具備「休閒運動專業與管理應用能力」、「創意思考和問題解決能力」與「人文素養和倫理道德觀念」之人才。
  • 系教學領域
本系以學生未來就業為導向,教學領域分為休閒產業組健康促進組二個組別,二組教學主軸與特色說明下:

1.休閒產業組
(1)教學以休閒產業經營管理為主軸
學習休閒農場、民宿及健康俱樂部、主題樂園經營管理…等。本系緊鄰台南科學園區是本校的最大利基,為善用此利基並使之發揮最大的效用,結合南科地區業界設施資源,強化學生實務技能與經營管理實務經驗。
(2)教學特色以休閒活動企劃健康促進技能模組為輔助學習
結合本校創造力教育特色,學習企劃技巧、多媒體應用及簡報提案能力,引導學生發揮創意與執行專案管理;以及學習運動傷害防護、健康體適能檢測、開立運動處方、水域運動指導及健身律動指導…等,因應社會健康促進發展需求,在未來就業市場中更具備多元競爭力。
 
2.健康促進組
(1)教學以健康促進技能為主軸
學習運動傷害防護、健康體適能檢測、開立運動處方、水域運動指導及健身律動指導…等,輔導學生前往台南科學園區展現所學的健康促進實務技能與進行實務實習,因應社會健康促進發展需求,培育學生成為健康促進指導員與專業運動教練。
(2)教學特色以休閒活動企劃休閒產業經營管理模組為輔助學習
結合本校創造力教育特色,學習企劃技巧、多媒體應用及簡報提案能力,引導學生發揮創意與執行專案管理;以及學習休閒農場、民宿及健康俱樂部、主題樂園經營管理…等。並強化學生實務技能與經營管理實務經驗,在未來就業市場中更具備多元競爭力。
 
  • 教學特色
本系重點特色以實務課程、產學接軌、行動學習策略及師資能力提升等四大目標來發展,系發展重點特色條列說明於下:
1.落實推展本位課程模組、建構快樂學習環境及培育自信心,提升學生職場競爭力。
2.發展實務教學模組課程,整合產學合作與區域資源,提供學生實習與就業機會。
3.發展學生健康促進及活動企劃專業技能與實務經驗,落實行動學習教學策略,以專業證照與校外實習強化就業競爭力。
4.加強師資實務技能及研究風氣,並積極與產業接軌,冀望成為南台灣地區休閒專業人才培育及服務平台。


  •  
   
 
本網站已通過機器檢測無障礙a+等級

Copyright(C)遠東科技大學休閒運動管理系暨碩士學位學程2013年版權所有
地址:台南市新市區中華路49號    │   電話:06-5978367  │   Email:lrm_office@mail.feu.edu.tw

瀏覽人次:0051652