遠東科技大學工程學院 :::
學校首頁 學院首頁 English 網站導覽
* 招生快訊 最新消息 學院簡介 學院成員 課程介紹 工程認證 規章辦法 榮譽與績效 獲獎花絮 下載專區 *
::: 獲獎花絮
  108年度獲獎  
  107年度獲獎  
  106年度獲獎  
  105年度獲獎  
  104年度獲獎  
  103年度獲獎  
  102年度獲獎  
*
 
:::102年度獲獎 目前位置:首頁 > 獲獎花絮 > 102年度獲獎
﹝「第八屆龍騰微笑競賽」榮獲佳績﹞
noimage
「龍騰微笑」競賽已邁入第八屆,今年共吸引全台155支創業團隊參加,經兩階段淘汰後,僅有15隊進入決賽,台南市遠東科大創業團隊即入圍4隊,是入圍最多的大學。在頒獎典禮上,遠東科大創業團隊共有2隊獲獎,也是獲獎最多的大學。得知消息,全校師生同感光榮。
  王元仁校長表示,學校從第三屆開始,六年來從未缺席決賽,曾經得到兩次冠軍(獎金200萬元)、一次亞軍(獎金100萬元)及兩次佳作。此次有創業團隊拿到第三名,終於完成大滿貫的佳績,實屬不易。
  此次榮獲第三名的「EXACT NATURE」創業團隊,是以超臨界二氧化碳低溫萃取技術為主軸,創新兩階段製程,大幅提升精油萃取效能,以提供標準化規格的優質精油為訴求,而獲得評審之青睞。獲得佳作的「頑皮革命」創業團隊則秉持「無毒防火、綠色環保」之理念,結合「無毒環保TPR 技術」與「無鹵阻燃TPR 技術」,研發無毒環保人造皮革之塑膠粒與無鹵阻燃塑膠粒兩項核心原料,開發出無毒環保人造皮革以及無鹵阻燃環保人造皮革兩項主要產品。
 
 
   
無障礙A+