遠東科技大學電機工程系所 :::
學校首頁 工程學院 本系首頁 English 網站導覽 FaceBook FaceBook
* 招生快訊 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程介紹 實驗室 專題製作 榮譽榜 活動花絮 下載專區 *
::: 最新消息
  系務公告  
  恭賀訊息  
  競賽訊息  
  活動公告  
  工作機會  
  考試訊息  
  新聞報導  
*
 
:::恭賀訊息 目前位置:首頁 > 最新消息 > 恭賀訊息
公告時間:2017-04-10
賀~電機系師生榮獲2017年瑞士日內瓦國際發明展金牌獎及羅馬尼亞特別獎
2017第四十五屆瑞士國際發明展自三月二十九日起,在日內瓦DEPALEXPO展示中心舉辦五天,今年計有來自台灣、韓國、中國、伊朗、泰國、俄羅斯及香港等四十五個國家參與,共有約1000件作品參加競賽。
今年由台灣發明協會團長陳宗台以台灣發明代表團名義參加,總共提出43件作品,遠東科大此次發明展參賽作品共有四件,在激烈的競爭下,全部獲得金牌,外加一個羅馬尼亞特別獎,總共奪得四金一特別獎,共五面獎牌。
牌獎及羅馬尼亞特別獎作品為:
由電機系盧宜裕教授、顏豪呈教授、劉堂仁教授、夏郭賢教授帶領電機系鄭翔仁同學、程梓傑同學、姚承佑同學共同完成之噴油嘴清潔及測試機。本作品應用於機車「簡易型機車噴油嘴清潔器設計」之設計,藉由一可調汽油泵壓力鋼瓶、噴油嘴(Injector)測試裝置及控制電路,可控制噴油嘴的作動訊號,以達到噴油嘴測試及清潔的目的。並以可自動調變工作週期的脈波寬度調變(Pulse Width Modulation, PWM)控制噴油嘴作動,提高清潔效果,可節省更換高價的噴油嘴模組,以定期清洗方式即可保持車輛燃油效率與性能,具有經濟效益與實用價值。


                                                                             2017年瑞士日內瓦國際發明展-金牌獎

                                                                              電機系夏郭賢主任上台領取羅馬尼亞特別獎獎項

 
 
   
無障礙A+