遠東科技大學資訊工程系 :::
學校首頁 工程學院 本系首頁 English 網站導覽 FaceBook
* 招生快訊 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程介紹 專業研究室 學生園地 榮譽榜 活動花絮 下載專區 *
::: 最新消息
  恭賀  
  獎助學金  
  行政公告  
  實習就業  
  新聞報導  
  招生資訊  
  活動公告  
  競賽公告  
*
 
:::新聞報導 目前位置:首頁 > 最新消息 > 新聞報導
公告時間:2017-11-24
資策會南區訓練中心遠東科大揭牌

2017-11-23 18:58經濟日報 洪紹晏

資訊工業策進會副所長楊梓青、組長王淳平,23日上午特地南下遠東科技大學,與遠東科大校長王元仁,共同為資策會南區訓練中心南科分部揭牌,造福南科各大廠商員工、遠東科大學生及鄰近學校學生及民眾,有意朝資訊工業發展,可避免南北奔波,就近在遠東科大即可進行員工在職訓練,及職前訓練。

 

資策會南區訓練中心南科分部遠東科大揭牌。 遠東科大/提供
資策會南區訓練中心南科分部遠東科大揭牌。 遠東科大/提供
 

 

資策會副所長楊梓青表示,目前台北、台中、高雄都設有訓練中心,但百分之八十的課程還是以台北為主,南科許多員工在職進修,都必須搭乘高鐵,千里迢迢跑到台北上課,因此訓練中心設立初期,將會尋求南科廠商需要,以包班方式進行上課,資策會將提供師資與教材的援助。而目前政府大力推動AI人工智慧、大數據、互連網等方面的研究與發展,尤其明年政府將投入大量資金在AI人才培育計畫,而這些培訓課程,以往學員至少要負擔十萬元以上的學費,有了政府補助1/2甚至到2/3的學費,將大量減輕學員的負擔,而且可以直接在校內招募,進行就業前的訓練,對學生就業將有莫大的幫助。

遠東科大校長王元仁表示,此次透過資工系老師徐英哲的牽線,主秘何嘉惠、推廣教育中心詹惠君主任及資工系蔡政達主任一旁協助,讓資策會南科訓練中心能夠在遠東科大生根,更希望藉此讓遠東科大成為南部資訊工業人才基地,這讓師資培訓與學生專長培養更加容易,對政府重點培訓項目也更能掌握,相當難得。

 

資策會南區訓練中心南科分部由遠東科大校長王元仁(左2)、資策會副所長楊梓青(左3...
資策會南區訓練中心南科分部由遠東科大校長王元仁(左2)、資策會副所長楊梓青(左3)共同揭牌。 遠東科大/提供
 

 

資工系徐英哲老師表示,AI人工智慧是政府與企業在明年科技最重要的項目,AI相關課程包括智慧應用如產業、硬體、服務,核心技術如機器學習、電腦視覺、自然語言處理、推論預測、移動控制,平台架構方面如GPU及AI晶片、感測系統、大數據系統、開發平台,都是資策會在科技部補助項目的課程內容,學校教師有與南科廠商產學合作,都可利用此訓練中心進行訓練,更可將這好消息告訴親朋好友,要學習更高階的資訊技能,就近遠東科大都有提供了。

* 相關連結:   資策會南區訓練中心遠東科大揭牌
 
 
   
無障礙A+