遠東科技大學資訊工程系 :::
學校首頁 工程學院 本系首頁 English 網站導覽 FaceBook
* 招生快訊 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程介紹 專業研究室 學生園地 榮譽榜 活動花絮 下載專區 *
::: 系所簡介
  組織架構  
  系務發展  
  發展重點  
  整體特色  
  資工遠景  
  本系地點  
*
 
:::整體特色 目前位置:首頁 > 系所簡介 > 整體特色
本系以本位課程規劃為基礎,建立學校教育與就業市場銜接的平台,暢通產學之間的管道,使學生學習的技能,畢業後即能適用於職場。因此本系依產業界、學界及畢業校友提供的課程規劃意見,並衡量區域產業的人力需求,將學生的專業技能學習方向規劃為以教授「程式設計與軟體工程」專長為基礎,並規劃出「網路工程」與「資訊系統整合」兩大專業領域為本系之教學與研究重點,其中網路工程專長乃鑒於產業要創新升級需要網路通訊化技術的導入,因此在就業市場上「網路工程」專業人力需求殷切。而「資訊系統整合」專長是數位化及機電整合的重要關鍵技術,學生具備此能力將可大幅提升職場競爭力。因此,本系結合產業需求,課程規劃與教學及師資專業領域等因素詳加規劃,擬定重點發展之特色為:
  1. 職場需求為導向,建立專業必修之「程式設計與軟體工程」基礎專業課程模組與「網路工程」「資訊系統整合」專業課程模組,以培養資訊工程專業技術實務人才。
  2. 加強以「網路工程」、「資訊系統整合」兩大專業領域與產業結合之實務應用,並規劃專業之實務就業學程
  3. 配合本系發展方向,整合師資、設備資源,成立「資訊系統整合中心」,協助建立與維護學校的校務管理系統。

  本系推動本位課程,並依本位課程之精神與規劃,進行相關教學活動,積極推動二個專業必選修課程模組:「網路工程」、「資訊系統整合」。此外,本系並跨領域與電子電機合開嵌入式專業學程及智慧生活學程。本系所規劃之課程均配合推動相關的技能檢定,輔導學生考取相關證照,以提升學生之就業力。同時為進一步與國際接軌與確保教學品質的落實,本系已於97年通過IEET中華工程教育認證,目前正持續執行100~102年之最後三年期IEET中華工程教育認證。

 
   
無障礙A+