遠東科技大學創意商品設計與管理系 :::
學校首頁 設計學院 本系首頁 English 網站導覽
* 招生快訊 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程介紹 專業研究室 學生園地 榮譽榜 活動花絮 下載專區 *
::: 系所簡介
  系所沿革  
  本系特色介紹  
  生涯進路圖  
  本校位置  
  本系地點  
*
 
:::系所沿革 目前位置:首頁 > 系所簡介 > 系所沿革
 

本│系│現│況

「 發展重點」

本系成立於99學年度,為全國第一所創意商品設計與管理學系,成立的宗旨在配合政府發展政策,以及在地產業發展與文化特色,加上本校教育目標以及在創造力發明成果和產學研發優勢下,培育創意商品設計人才,並結合本校商管學院在創業管理與行銷企劃的優異表現,以發展本系學生能設計具備以消費者為中心的創意商品,並能將設計概念商品化且具備商品行銷企劃之能力。

「 教育目標」

本校配合政府產業發展政策、社會與產業的需求,即以培養具有「人文素養和倫理道德觀念」以及「創意思考和問題解決能力」之專業人才為本校之教育目標。為具體落實本校的教育目標,商管學院更具體三項院教育目標,以供各系在訂定教育目標做為依循。院教育目標如下三點: 
1. 培養學生具人文素養與職業道德。 
2. 培養學生具創新思考能力並能應用於管理專業領域。 
3. 培養學生具有跨領域的思考能力及團隊合作精神。

 

本系除秉持校院規劃理念外之發展目標,旨在培養學生具有創意思考與分析、創意設計、商品發展評估與決策能力、商品研發設計與行銷管理的能力,使學生畢業後,可成為具潛能的中、小企業創業者或企業中的創意設計者,以因應日愈激烈的國內外市場競爭。基於此發展目標,因此本系設定教育目標如下:

  1. 培育具創意思考與問題解決能力之專業人才,以迎接國際之挑戰。
  2. 培育具跨領域的思考能力及團隊合作精神之專業人才。
  3. 培養具創意商品設計與應用行銷管理知識與技術之設計與管理專業人才,使其能應用管理知識於未來創意商品設計的生涯與就業公司之設計管理實務中。

 

 
   
無障礙A+