::: 學校首頁 本系首頁 ENGLISH 網站導覽
::: 招生快訊榮譽榜最新消息系所簡介師資陣容課程規劃校外實習SOP標準作業流程活動花絮下載專區系部落格相關連結
 
*
目前位置:首頁 > 系所簡介 >  自動化控制系簡介
 自動化控制系簡介 自動化控制系簡介
:::
美工圖片
 
 
:::
自動化控制系簡介

本系沿革
  遠東科技大學自動化控制系成立於民國八十九年八月,有鑑於目前台灣產業升級,競爭力提升,工業自動化人才需要日益殷切,於是自本校機械學群中自動化控制學程的相關師資及設備成立自動化控制系。

教育目標
     本系的教育目標是以學生為本位的就業力養成為基礎,培育
(1)具自動化專業能力之人才。
(2)具人文倫理素養合作溝通能力之人才。
(3)具創意思考能力之專業技術能力人才。
 
學生畢業時應具備之核心能力
(1) 具備基礎數理及自動化工程知識及應用能力。
(2) 具備機電系統整合之相關技術能力。
(3) 具備程式設計規劃與應用能力。
(4) 具備實務操作與解決問題的能力。
(5) 具備創新技術的積極態度,提升自我競爭力。
(6) 具備專業倫理、人文素養及團隊協調能力。
(7) 具備英文能力與全球化思維。

發展重點
       由於產業結構快速變異,產業人力需求也跟著瞬息萬變。因此學生在學校所學必須適時調整,才足以應付產業界的需求。在高科技產業進駐台南科學園區後,對區域性特色的發展,也產生重要的方向導引;此外,觀察世界潮流與國家發展的重點,生產力4.0將是未來10年產業的發展趨勢。因此,將生產力4.0的核心技能做為自動化控制系發展特色,將可以為產業界培育更具未來競爭力的工業智動化實務人才。
       因此,本系配合「系本位課程」的規劃與「工程及科技教育認證」持續改善的精神,擬定重點發展特色為:
(1)以職場需求與未來產業趨勢為導向,建立專業必修之自動化實務課程模組規劃,培養產業智動化技術實務人才,以達到智動化系統整合能力之目標。
(2)建立專業選修物聯網應用課程模組規劃,包含嵌入式系統、物聯網、雲端技術和巨量資料分析等技術的整合應用,提升各領域智動化的層次與廣度。
(3)透過機器結構設計與分析課程模組規劃,提高機器穩定性與操作精度,以強化精密設備自動化技術。
   
 
本網站已通過機器檢測無障礙a+等級

Copyright(C)遠東科技大學自動化控制系2013年版權所有 (進入管理模式)
地址:台南市新市區中華路49號    │   電話:886-597-9566 ext.7531  │   Email:skyang@cc.feu.edu.tw

瀏覽人次:0049419