.  
 
最新消息.中心簡介.中心成員.執行計畫.人才培育計畫專區.研發成果.榮譽榜.聯絡方式.網站導覽
 
     
研發產品





     
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
     
  五葉松  
     
  洛神花  
     
  蜂膠  
     

食品系列

桑葉

c桑葉,在古籍中又稱神仙草,廣泛作為藥食兩用的原料。桑葉含豐富營養成分,如碳水化合物、脂質、蛋白質、礦物質、維生素以及黃酮類如芸香素( Rutin )、槲皮素(Quercetin);其中較引人注意的還有兩種特殊成分,γ-胺基丁酸(γ-Aminobutyric acid;GABA)及桑葉生物鹼(Deoxynojirimycin;DNJ)。
γ-胺基丁酸(GABA),由麩胺酸轉化而來,是存在於植物及動物體內的天然胺基酸之一。在人體內,大多存在於脊髓中,其作用是作為抑制性的神經傳導物質。人體一旦壓力過大,GABA量不足以調節而失去平衡,會造成情緒不安、煩躁的現象,經由GABA調節後,則能使呈現恐慌或是興奮狀態的腦部沉靜,讓心情平靜,呈現放鬆的狀態。
桑葉生物鹼(DNJ)是桑以外的植物尚未被發現的桑植物特有成分,其結構與葡萄糖結構非常相似,能阻斷糖分解酵素,降低食用後之澱粉分解為葡萄糖之機率,降低血糖值。

   
..主要研發產品:桑葉茶包、桑葉粉、桑葉膠囊

c
桑葉茶包 -本產品採用天然無污染之阿里山桑葉為原料,經
特殊物理技術之處理,使其麩胺酸有效轉化成為γ-胺基丁酸,
成為一富含γ-胺基丁酸之桑葉茶,經常飲用可調節生理機能,
幫助入睡。
桑葉茶包
   
c 桑葉粉 -本產品採用天然無污染之阿里山桑葉為原料,經特殊
物理技術之處理,使其麩胺酸有效轉化成為γ-胺基丁酸,成為
一富含γ-胺基丁酸之桑葉粉,經常食用可調節生理機能,幫助
入睡。其豐富的膳食纖維可促進腸道蠕動,幫助維持消化道機能。
桑葉粉
   
c 桑葉膠囊 -本產品採用天然無污染之阿里山桑葉為原料,經特殊物理技術之處理,使其麩胺酸有效轉化成為γ-胺基丁酸,並經超臨界CO2低溫萃取技術製造而成。此技術是利用超臨界CO2在接近室溫(35~40℃)下進行萃取,有效防止熱敏性物質的氧化和逸散,保持植物與天然物的有效成份;全程不使用有機溶劑,因此萃取物無殘留的溶劑物質,保證100%的純天然性,經超臨界低溫萃取純化後,有效提高所含γ-胺基丁酸之濃度,成為一富含γ-胺基丁酸之桑葉膠囊,經常食用可調節生理機能,幫助入睡。其豐富的膳食纖維可促進腸道蠕動,幫助維持消化道機能。
桑葉膠囊
 
.
中心電話:(06)597-9566 #7990|中心傳真:(06)597-7990│中心地址:台南市新市區中華路49號光電大樓4樓