• 處室簡介

書室在學校組織系統中,係屬幕僚單位。其業務除辦理各項校務行政工作外,並承校長之命,溝通協調本校各單位業務之推行。

本室工作,舉凡校長、副校長交辦和機要事務、文稿核定、重要會議之籌畫與召開、單位間之協調與溝通、校外公關活動、新聞媒體發佈等,均屬祕書室之業務範疇。

故就功能而言,秘書室兼具「校務規劃者」、「協調溝通者」、「計畫執行者」等多重身份,同時更具備因應環境重大變故之「危機事件處理者」的功能。


秘書室為秉承校長及副校長指示,協調各單位工作推展的幕僚單位,除經常性的業務外,未來計畫充實的目標有下列數項:

重要計畫之擬訂與執行。
重要校務規章之研訂與修正。
加強與新聞界之聯繫、協調及公關聯絡事宜。
各相關委員會之幕僚作業事宜。
校務行政自動化之推展與協調。
續推動公文分層負責,簡化行政作業流程,提昇本校行政效率。


TEL / (06)5979566-7181 ADD / 台南市新市區中華路49號1 No.49, Zhonghua Rd., Xinshi Dist., Tainan City 74448, Taiwan (R.O.C.)
© Far East University 2014. All Rights Reserved. Design by TNDG