::: 網站導覽 研究發展處 研究發展中心 推廣教育中心
僑務委員會辦理本(101)年度受理捐贈僑生獎助學金一覽表、申請表、相關證件黏貼單、申請名冊及撥款清冊各1份(如附件)。

國際交流中心2

獎學金

2012/02/21

一、僑務委員會為獎勵優秀僑生,受理各界僑胞、團體、公司及社會人士捐贈獎助學金,凡符合所列各類獎助學金申請條件,且未獲僑務委員會100年度學行優良僑生獎學金者,均得提出申請。
二、請惠將僑務委員會本年度受理捐贈僑生獎助學金一覽表公告周知貴校僑生,並於本年3月23日前將「僑務委員會101年度受理捐贈僑生獎助學金」申請名冊、撥款清冊、經學校初審並核章後之申請表、申請學生相關證件黏貼單及99學年度上、下兩學期中文成績單等表件正、影本各乙份,分別造冊裝訂送僑務委員會核辦。
三、申請僑生如為海外僑校教師子女者,請另檢附家長現任職僑校服務證明。
四、本獎助學金之申請,以各級學校所規定之修業年限為準,凡留級、重讀、延畢及研究所一年級之僑生,均不得請領。
五、另請學校將「獎助學金申請名冊」及「學校撥款清冊」以電子郵件送僑務委員會(Email:holya@ocac.gov.tw),以利後續作業;相關表件電子檔請逕至僑務委員會網頁(www.ocac.gov.tw/最新消息)下載運用。

僑委會函
相關表冊