若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
::: 網站導覽 研究發展處 研究發展中心 推廣教育中心
最新消息
:::   
*
檢轉外交部提供之有關「港澳具外國國籍之華裔學生持外國護照來臺就學申請入境簽證及辦理入境居留手續須知」

公告單位

國際交流中心2 

訊息類別

其它 

公告時間

2017/06/09 

詳細內容

 依海外聯合招生委員會中華民國10666日海聯試1062005291號函辦理。

主旨:

檢轉外交部提供之有關「港澳具外國國籍之華裔學生持外國護照來臺就學申請入境簽證及辦理入境居留手續須知」

說明:

一、依據外交部106512日外授領二字第1065114095號函辦理。

二、查教育部1051125日修正發布「僑生回國就學及輔導辦法」第23條之1:「具外國國籍,兼具香港或澳門永久居留資格,未曾在臺設有戶籍,且最近連續居留香港、澳門或海外6年以上之華裔學生申請入學大學校院,於相關法律修正施行前,其就學及輔導得準用本辦法規定。但就讀大學醫學、牙醫或中醫學系者,其連續居留年限為8年以上。」

三、復依教育部1051230日臺教文(五)字第1050184502號函,前開適用「僑生回國就學及輔導辦法」第23條之1者,其就學身分採加註「港澳具外國國籍之華裔學生」方式處理,渠等持本會分發或教育部核定文號文件,可做為準用前開辦法第23條之1規定之憑證,其入臺手續及簽證申請依外交部規定辦理(如附件)

四、本會業於本(106)年310日海聯試字第1063005003B號、海聯試字第1063005003C號函公告「研究所」、「個人申請」及本(106)年525日海聯試字第1063005079C公告「第3梯次測驗地區」錄取名單在案,敬請各校依旨揭須知輔導是類學生來臺就學。

 

相關網址

 

相關檔案

Attatch.pdf 

返回最新消息
:::
教育部-全球資訊網
國際及兩岸教育司
海外留遊學
教育部獎補助計畫
教育部技專校院國際合作與交流中心網站
僑務委員會
內政部入出國及移民署全球資訊網
外國人在臺灣
國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站
Working Holiday Program