::: 網站導覽 研究發展處 研究發展中心 推廣教育中心

國際交流中心2

獎學金

2014/09/04

主旨:為辦理僑務委員會本(103)年度學行優良僑生獎學金核發事,請查照惠復。

說明:
一、旨揭獎學金每名可獲頒新臺幣5,000元及獎狀乙紙,凡就讀大專院校二年級以上(碩、博士生除外)僑生,憑102學年度學行成績,符合「僑務委員會獎勵學行優良僑生獎學金核發要點」規定,上一學年度學業總平均成績在80分以上,操行成績兩學期均列甲等(80分)以上,均得提出申請;另依據「香港澳門居民來臺就學辦法」來臺升讀國內大專院校之在學香港、澳門學生,符合上述資格者,亦得申請。

二、依據上揭要點規定,旨揭獎學金辦理流程如下:
(一)申請學生應於註冊開學後一個月內,填具申請表並檢附居留證件或身分證影本、102學年度成績單(含操行成績),向學校提出申請,請103/10/8前繳交至本校國際交流中心(三德樓八樓-研發)
(二)本獎學金之申請,以各級學校所規定之修業年限為準,凡留級、重讀或延畢之僑生,均不得請領。
(三)僑務委員會將依各校函報符合資格人數按比例分配獲獎名額,並依建議核獎序次,於名額內核定獲獎名單。

僑務委員會103年度獎勵學行優良僑生獎學金申請表.docx
(103)年度學行優良僑生獎學金核發事.pdf