若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
::: 網站導覽 研究發展處 研究發展中心 推廣教育中心
最新消息
:::   
*
教育部辦理109學年赴捷克高等教育機構短期進修/研究獎學金

公告單位

國際交流中心 

訊息類別

轉知活動訊息 

公告時間

2019/12/31 

詳細內容

主旨:教育部辦理109學年赴捷克高等教育機構短期進修/研究獎學金,鼓勵學子申請。
申請資格:

(一)具中華民國國籍。
(二)在校任一學期捷克語或英語成績80分以上或通過「各項英檢與CEF架構對照表」(如附件1)B2級列之任一項測驗級/分數以上者。
(三)以109年10月以前已取得學士學位或同等學歷者為佳,惟大學三年級及四年級生、任教之研究員或教師亦可提出申請。
(四)在該期間可以出國進修(推薦前,請先確認及評估申請者赴捷之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素)。
(五)經就讀學校向本部推薦,未經學校推薦程序之個別申請案,不予受理。
甄選方式:
(一)初選:即日起申請者向就讀學校提出申請;學校審核後擇優至多推薦3名,於109年2月3日前函送渠等報名表件至本部。
(二)複選:109年 3月初,由本部聘任委員所組成之面試委員會對學校所推薦符合資格者進行面試及書面審核,擇優錄取;面試原則以中英文進行。評審標準:
   (1)書面資料:包括在校學業成績、個人經歷與傑出表現、在捷克讀書  
     計畫、自傳等,占25分。
   (2)人品與態度:包括儀表、禮貌、態度舉止、涵養等,占25分。
   (3)言詞與表逹能力:包括思考與反應、言語表達、外文能力、邏輯概
     念等,占25分。
   (4)學識與見解:學識及時事的見解,占25分。
()甄選結果:1093月中旬前由本部函知就讀學校。
詳情請詳閱附件
 

相關網址

 

相關檔案

甄選簡章及報名表
各項英檢對照表 

返回最新消息
:::
教育部-全球資訊網
國際及兩岸教育司
海外留遊學
教育部獎補助計畫
教育部技專校院國際合作與交流中心網站
僑務委員會
內政部入出國及移民署全球資訊網
外國人在臺灣
國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習網站
Working Holiday Program