| 兵役事宜 |

※ 新生役男申請二階段常備兵役軍事訓練:新生得依其志願,於就讀大學第一學年當年11月15日前向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請,於大學第一學年、第二學年暑假,接受二階段常備兵役軍事訓練。 (附件)

※ 未役的-必須填寫兵籍資料調查表(含身分證正反面影本各乙份)。

※ 已役的-必須填寫兵籍資料調查表(含身分證正反面影本各乙份)附上退伍令影本。

※ 免役的-必須填寫兵籍資料調查表(含身分證正反面影本各乙份)附上免役證明影本。

兵籍資料調查表(緩征、緩召),務必填寫,貼上身分證影本及各欄資料務必字跡工整並填寫清楚,請予開學一週內繳交給進修部或校安中心。

※ 以上四項證明書註冊當天繳給註冊老師。

※ 軍訓部份:選修軍訓男生可折抵役期及取得報考預備軍士官資格。

※ 如未按規定繳交以上證件,導致發生徵、召集問題時,由學生本人自行負責。

※ 若於在學期間時戶籍地有所變遷,請至校安中心更改。

本校日、夜間部各學制在校學生申請儘後召集作業要點

※ 在學已服完兵役學生,請主動至辦公室辦理儘後召集作業以免後備召集,詳情請參閱附件

役男申請服一般替代役之對象條件及相關作業規定,詳情請參閱附件