遠東科技大學-創新育成中心 遠東科技大學-創新育成中心
 :::

網站導覽

回首頁

產業聯絡中心 

產學營運中心

技術授權中心

圖片1
圖片1
圖片1
:::
最新消息
中心簡介
未來展望
成員介紹
培育領域
培育成果
服務項目
標準作業流程
相關法規
表單下載
地理位置
聯絡我們
:::

目前位置:最新消息 > 詳細內容

發佈日期:2019/05/22

 

【計畫申請】108年度U-start計畫~第一階段申請開跑

 

 108U-start創新創業計畫申請須知、計畫書格式及相關資料計畫辦公室已放至官網,歡迎本校師生踴躍提案,校內收件日期自即日起至10866()下午5點止,如想提案的師生請於108529()前回覆雅惠有意願申請,另請各班導師協助轉發資訊給班上的同學們,若有任何問題也請與育成中心-陳雅惠(分機7256)或許怡傛(分機7253) 聯絡,謝謝!

**108
年度U-start創新創業計畫重點說明**
申請期限:
108615()止,以郵戳為憑,因適逢星期六,故需提前一天寄出
校內截止日:10866()17:00
有意願申請:108529()17:00前回覆雅惠

計畫期間:
108815~109214

申請類別:
分為製造業、服務業、文化創意業、社會企業及教育創新等五大類別。

評選項目:
創業團隊計畫執行力與開發技術經驗。
學校育成輔導能力。
計畫目標與預期效益。
服務營運模式之產業與市場趨勢分析。
財務規劃。

評選原則:
曾獲選政府其他創新創業競賽之各類獎項者,得於評選小組評分時併予考量,並以五大類別之申請計畫案各占五分之一為原則,本署得視報名及評選情形,調整各類別入選名額。
社會企業類之設置旨在鼓勵創業團隊將社會或環境問題的解決與創業行動結合,故社會企業類別提案需以促進聯合國17項永續發展指標(至少一項)之達成作為提案基礎,並於提案中簡述社會企業商業營運永續模式及提案之社會或環境效益與價值。

加分項目:
若具新南向創業意涵或地方創生意涵,並經評審認定者,額外各再加13分。

其他評分參考項目:
創業團隊為教育部高教司「大專校院創新創業扎根計畫」衍生之團隊。
創業團隊曾獲如:戰國策、科技部創新創業激勵計畫等創業競賽獎項。
其他曾修習相關創新創業課程、活動等紀錄。

申請對象:
創業團隊至少3人組成,其中2/3以上成員為近5學年度(含應屆及前4學年度,即103107學年度)畢業生或大專校院在校生(含專科四年級以上及在職專班學生),其餘團隊成員(1/3)可為社會人士或取得居留簽證之外籍人士。
每人限參與一組團隊,各團隊之代表人應為近5學年度畢業生(學士學歷以上者)或大專校院在校生;社會人士及外籍人士須為十八歲()以上至三十五歲()以下青年。
申請之團隊未曾接受本計畫之補助,且於計畫申請時,團隊成員不得為公司行號負責人。
各成員於計畫執行期間應全職投入本計畫,不得在他處任職工作(在職專班學生亦同)

補助方式:
審核通過並接受學校育成單位輔導創業六個月者,補助創業團隊基本開辦費35萬。
經參與並通過第二階段績優團隊評選者,得再獲得25萬元至100萬創業獎金。

經費編列:
創業團隊35萬元,經費編列以「人事費」、「業務費」及「雜支」為原則。
人事費編列上限為總經費70%,每人每月不得超過2萬元。
應有自籌款配合(不限經費項目與金額)



相關網址:

https://ustart.yda.gov.tw/bin/home.php

檔案下載:

108年度U-start創新創業計畫_第一階段申請須知v7-核定.pdf

< 返回最新消息列表 >

 
 :::
創新育成中心

 

教育部全球資訊網

 

經濟部中小企業處

 

行政院國家科學委員會

 

法務部人權大步走專區

 

專利資料庫平台

 

產學合作平台暨資訊網

 

最新課程報名

 

創新創業激勵計畫

 

臺北市地方型SBIR計畫BANNER

 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

版權所有© 遠東科技大學-創新育成中心  /  地址:台南市新市區中華路49號  /  電話:06-5979566  /  傳真:06-5977115       Designed By Tndg