訊息公佈欄 > 訊息內容

遠東科技大學再度榮獲教育部USR計畫
發佈日期 2020年2月5日
所屬分類 重要公告
內容標題 遠東科技大學再度榮獲教育部USR計畫
訊息內容

        遠東科技大學自106年度起獲教育部USR試辦期補助計畫,獲得逾620萬元、於107年與108年分別獲得USR補助萌芽型計畫逾1,200萬元。109年通過獲補助金額共900萬元,「創新能資源化多元剩餘資材加值平台與高價值循環經濟」與「台南市偏鄉資訊應用培力及機器人跨域共享計畫」2案更是通過為期三年USR萌芽型計畫,自106年至今,共獲得逾2,700萬元補助,相當不容易。
  遠東科技大學「大學社會責任實踐計畫」搭配「高教深耕計畫」,引導大學師生組成跨領域團隊,在區域發展扮演地方核心智庫角色,主動發掘在地需求、協助改善偏鄉教育,並透過在地優勢分工合作解決問題,帶動當地公民營團體及社區文化的創新發展;藉由學習與參與的過程,也讓大學生感受到「被社區需要」,凝聚在地認同,實踐在地創生、在地就業與深耕深化。並結合聯合國SDGs17項發展指標,將「大學社會責任」融入校務治理架構,推動聯合國永續發展目標,協助在地永續發展,促進社會創新。

相關網址
檔案下載 這則訊息沒有相關檔案可下載
[回上一頁]