:::計畫架構

  本計畫名稱為:打造三創教育之燈塔大學-「台灣遠大」教學卓越計畫,共分為七個分項計畫,各分項計畫之執行是以各業務單位為依據,如表1所示,計畫的執行目標明確,易於落實成效之考核。

表1 總計畫與各分項計畫一覽表

  圖1為本期「台灣遠大」教學卓越計畫各分項計畫的關聯圖,其中分項計畫一為計畫之核心,透過深化三創教育教學品保推動跨域人才培育,並在分項計畫七優質學習環境建置的協助下,提出特色核心三創+2計畫:分項四的扎根深化與精進擴展創意發明價值計畫、分項五的創新與創價之技術開發計畫及分項六的創投與創業夢工廠型塑計畫,最後在分項二多元實習厚植就業競爭力與分項三博雅公民陶塑職場軟實力的厚底加值下,培育出符合產業需求且具職場競爭力的三創人才。在七個分項計畫的發展下,透過三創國際化與資源共享,打造本校成為三創教育之燈塔大學。

圖1 打造三創教育之燈塔大學-「台灣遠大」教學卓越計畫關聯圖
圖1 打造三創教育之燈塔大學-「台灣遠大」教學卓越計畫關聯圖