| 學籍註冊 | 成績考試 | 選課抵免 | 遠東學報 | 一般證明文件 | 其他 |
   
問題: 錄取貴校,想保留學籍,應如何處理?
答覆: 先辦理註冊隨即辦理休學,或符合本校申請保留學籍資格者,可提出申請,經核准後,免註冊即可保留學籍。
   
問題: 休、退學應如何辦理?
答覆: 學生至教務處註冊組領取申請書(辦理退學尚需繳回學生証並繳交二吋照片一張),經相關單位核准後,再送回申請書即完成。
   
問題: 期末考期間可以辦理休、退學嗎?
答覆: 本校學生於期末考開始到學期成績及操行成績核算完畢前,除特殊原因外(例如期末考期間因意外事故無法繼續參加考試),不得申請休、退學。
   
問題: 提出休、退學申請,並領取申請書,但是後來不想辦理,該如何處理?
答覆: 將領取之申請及離校手續單送回註冊組註銷。
   
問題: 想要轉系如何辦理?
答覆: 四技生於每年第二學期(二技生為第一學期)學期結束前兩週向註冊組提出申請。
   
問題: 休學後應如何辦理復學?
答覆: 休學期滿者,請於復學學期註冊前,至註冊組辦理復學手續,申請書經相關單位簽章後送教務處註冊組。如以服役為由申請休學者,請另附退伍令等相關證明文件。
   
問題: 延長修業年限之大學部學生,應繳納多少費用?
答覆: 依修習之學分數而定,九學分(不含)以上者,繳交全額學雜費